先日のお料理教室(そのうちUPします

)の帰りに、淀屋橋odonaに出来た『joël』(ジョエル)に行って参りました!
このお店は我らが(?)『
DELIKITCHEN SALT&PEPPER』のオーナーシェフ・浜本さんのホテルプラザ時代の先輩のお店なのです。
生クリームがムチャクチャ美味しい、と評判らしいので、生クリーム好きとしては超期待。
んでもって、浜本・妻チカノさんのオススメ、『黒ジョエル』(姐さんに頂きました

)と『チーズケーキ』を購入。
『ショートケーキ』もオススメらしいのですが、金欠で買えず…

スポンジには黒砂糖、生クリームには和三盆が使われています

んもームチャクチャ美味しかったです




ハンパない



な…生クリームが兎に角、美味。
至福のロールケーキっす

チーズケーキはスフレタイプで、こちらもふわふわ。
スルッと溶けて無くなっちゃいました。
絶対食べてへんよ

←いや、食べたから…


あと、マカロンも買いました。
これもすんごく美味しかったです

塩コショウさんでお土産にここのメレンゲとチョコレートのケーキの詰め合わせを頂いたんですが、撮るの忘れて食べちゃった!!!
絶対また行くぞ~


PR