先日、真川ちんと遊んだときに、晩ごはんもご一緒しました。
私は例の如く
、もつ鍋食べる気満々☆だったんですが…居た場所がなんばパークスだった事もあり、佐海屋の話をしたら、『行きたい!』と言うので、佐海屋へ。
前回はランチだったので、夜の部です。
つき出しは牛筋大根煮でした。
…って、この写真じゃ分かんね~
・茄子の揚げ浸し
お出汁がしゅんでてうまーい
・水茄子浅漬
こちらの名物。ムチャ美味
…でも、漬かり方はランチのときの方が好みだったかなぁ…。
・紀州地鶏の竜田揚げ
念願の竜田揚げですよ
(笑)
ランチ行った時に何回も手伸びかけたアレ。
こーゆー切った状態で出てきたのは意外でした。
竜田揚げの下にはさらし玉ねぎがたっぷり☆
紀州地鶏って初めて食べたなぁ…そんなに硬くなくて、お肉にしっかり味付いてる感じでした。
・豆乳コロッケ
名物のコロッケも注文。
真川ちんは肉じゃがコロッケ注文してました。
ビジュアル一緒だったので写真撮らなかったんだけど、よくよく考えたら割って撮ればよかった…
こちらの豆乳コロッケ、クリームコロッケみたいでした
ムッチャ美味しかった
お豆腐も入ってるぽかった…。
ちゅーか、ソースも美味しいんですよねぇ…。
・しいたけ(串かつ)
ランチの時のしいたけの串かつが忘れられず注文。
ランチの時は2つ(1串)だったのに…
美味しかったけど…。
・本マグロのほほ肉ポンズ
最後に看板で気になってたのを注文。
ほほ肉やらかくてビックリ!
初めて食べたんですが、お肉食べてるみたいで、すんごい美味しかったです
こじんまりして、下町な感じが落ち着きます。
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