忍者ブログ
spicaの徒然日常。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



なんば※こめじるし☆ダイニングステージ 佐海屋 【再訪】
先日、真川ちんと遊んだときに、晩ごはんもご一緒しました。
私は例の如く、もつ鍋食べる気満々☆だったんですが…居た場所がなんばパークスだった事もあり、佐海屋の話をしたら、『行きたい!』と言うので、佐海屋へ。
前回はランチだったので、夜の部です。


つき出しは牛筋大根煮でした。
…って、この写真じゃ分かんね~


・茄子の揚げ浸し
お出汁がしゅんでてうまーい


・水茄子浅漬
こちらの名物。ムチャ美味
…でも、漬かり方はランチのときの方が好みだったかなぁ…。


・紀州地鶏の竜田揚げ
念願の竜田揚げですよ(笑)
ランチ行った時に何回も手伸びかけたアレ。
こーゆー切った状態で出てきたのは意外でした。
竜田揚げの下にはさらし玉ねぎがたっぷり☆
紀州地鶏って初めて食べたなぁ…そんなに硬くなくて、お肉にしっかり味付いてる感じでした。


・豆乳コロッケ
名物のコロッケも注文。
真川ちんは肉じゃがコロッケ注文してました。
ビジュアル一緒だったので写真撮らなかったんだけど、よくよく考えたら割って撮ればよかった…
こちらの豆乳コロッケ、クリームコロッケみたいでした
ムッチャ美味しかった
お豆腐も入ってるぽかった…。
ちゅーか、ソースも美味しいんですよねぇ…。


・しいたけ(串かつ)
ランチの時のしいたけの串かつが忘れられず注文。
ランチの時は2つ(1串)だったのに…
美味しかったけど…。


・本マグロのほほ肉ポンズ
最後に看板で気になってたのを注文。
ほほ肉やらかくてビックリ!
初めて食べたんですが、お肉食べてるみたいで、すんごい美味しかったです


こじんまりして、下町な感じが落ち着きます。
PR


Comment

TITLE

NAME
MAIL

HOME

COMMENT    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
  PASS


TRACKBACK
PREV PAGE  …  HOME  … NEXT PAGE
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
◆spicaと申します。
◆20代後半・乙女座・AB型・ペガサス
◆玩具とゲームと本と映画と買い物と可愛いものと美味しいものとRIP slymeが好き。
◆Q-pot.(特にparlor)が大好物です。コレクター入ってきてます …
 …って好きなものが多すぎるのですが…。
◆あと、割とチロリスト(チロルチョコ好き)です。
◆コメントはお気軽にどうぞ♥
 ※但し、不適切と判断した場合は、
   予告無く削除致します。

ほぼ日(予定)★写メニッキ
最新コメント
最新トラックバック
忍者ブログ
[PR]