先日、オヤビンがなんばパークスについて来て~と言うので、行ってまいりました。
その際、ランチは何食べるか協議の結果、以前より気になっていたこめじるしに行くことに。
腹減りの2人は、どうする~?とか言いながら、11時くらいだったので、30分開店のお店も多く、30分も待てるか!と(笑)
11時から開いてるお店で美味しそうな『佐海屋』さんに
この選択で大正解でした
カウンターのみの店内。
下町の居酒屋さんの雰囲気
目の前に揚げる前のコロッケがてんこもり
その日の仕入れ状況に応じて定食がかわるそう…。
この日は本マグロのカマ焼き定食とぶりの塩焼き定食とエビフライ&水ナス定食とかがありました
(※↑は日替わりで、他にも定番メニューいっぱいありました
)
隣の人が、カマ焼き食べててすんごい美味しそうだったんですが、水ナス大好きなので、私はエビフライ&水ナスをチョイス。オヤビンはぶりの塩焼きにしました。
待ってる間、まん前にあった鶏のから揚げに何回か手伸びかけました…
危険!!!
spicaチョイスのエビフリャーと水ナスのお漬物の定食。
ムチャクチャ美味しかったです!!!ハンパない!!
水ナス、噛むと『ギュチッ』っていうんですよ!?
浅漬けにすりゴマたっぷり
エビフライは大ぶりでこれまた美味し~
エビフライの隣の椎茸の串カツも衝撃!!
椎茸ってこんなに美味しいの!?みたいな。ソースも美味しかったです
オヤビンのぶりの塩焼き定食。
お漬物とかシェアしましたが、こちらも凄い美味しかったです。
何でこんなに美味しいの~?
と思ってたら、それもそのハズ。
その日に仕入れた材料はその日のうちに使い切ってしまうそうです!
名物はコロッケだそうで、それも食べたいし、大エビフライも気になる~
絶対また行く~!!!
PR