土曜日(28日)はお休みだったので、夕飯を担当しました。

玄米ごはん

鶏のイタリア七味焼き(南瓜チップスとプチトマト(父お手製

))

青梗菜のクタクタオイル煮(
vede diningより)

レタスとトマトとツナのサラダ

えのきとブラウンえのきともやしのお味噌汁(お味噌はばぁばのお手製

)
・鶏のもも肉があったので、この前なんばパークスに行った時に、親分がサン・クゼールで買ったイタリア七味をまぶして、小麦粉つけてオリーブオイルでパリッと焼きました。
・南瓜を薄くスライスして、低温の油で揚げたんですが、なかなかムツカシイ…

美味しかったけどね…。
・青梗菜は『
vede dining』を見て。
vede diningのレシピ初挑戦だったんですが、こんだけ簡単で美味しかったら凄いっすねぇ~

これからも活用させて頂きます

・何故か冷蔵庫の野菜室にえのきとブラウンえのきがてんこ盛りあったので、味噌汁にしました。
もやしも消費期限ピンチだったので投入。
冷蔵庫の残り物整理ごはんだったんですが、割と豪華(S家的に(笑))な感じに。
あ、何か主婦みた~い

(笑)
…あとは、相手だけなんですけどね…

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